Великобритания имеет наименьшиое количество барьеров для предпринимательства в мире.

how we help investors header image

Виза предпринимателя Tier 1

Этот способ подходит вам, если вы хотите создать предприятие или инвестировать в существующее предприятие в Великобритании. 

Для получения начальной трехлетней визы необходимо соответствовать следующим требованиям:

  • Вы располагаете 200 000 фунтов стерлингов, которые можете инвестировать в экономику Великобритании (или 100 000 фунтов стерлингов, если вы объединитесь с кем-то, кто может инвестировать такую же сумму);

  • Вы должны продемонстрировать наличие на вашем счету средств для собственного обеспечения в размере 900 фунтов стерлингов (или 3100 фунтов стерлингов, если вы находитесь за пределами Великобритании) за 90 дней до подачи заявки;

  • Вы владеете английским языком на необходимом уровне. Для этого вам необходимо быть гражданином преимущественно англоязычной страны либо иметь принимаемый диплом в области английского языка или сдать сертифицированный экзамен по английскому языку.

Для двухлетнего продления визы вам необходимо привести подтверждение следующих фактов:

1.


Вы занимали должность директора британской компании в течение 6 месяцев

2.


Вы вложили 200 000 фунтов стерлингов в британское предприятие (предприятия) в виде акций или необеспеченной ссуды

3.


Благодаря вашим инвестициям были созданы эквивалентные двум рабочим местам с полной занятостью, сроком в 12 месяцев

Спустя пять лет вы имеете право подать заявку на получение бессрочного вида на жительство. Для этого необходимо продемонстрировать следующее:

  • Вы выполнили требование о постоянном проживании, т. е. каждый год находились в Великобритании не менее 185 дней.


Если вы создали 10 рабочих мест или ваш общий оборот достиг 5 млн фунтов стерлингов, вы можете получить бессрочный вид на жительство в ускоренном порядке.

Выпускники, получившие визы для работы в Великобритании после обучения

Виза для работы после обучения была отменена в апреле 2014 г. Однако, [если у вас уже есть такая виза] вы можете перейти на визовую программу для предпринимателей, инвестировав 50 000 (вместо 200 000) фунтов стерлингов при условии, что вы уже создали свое предприятие. InvestUK может оказать вам содействие в этом процессе. Подробнее смотрите в нашем руководстве.

Further options

Additional Tier 1 Entrepreneur routes are available for Graduate Entrepreneurs, Prospective Entrepreneurs and for those who raise investment via a Venture Capital fund, Seed Funding Competition or UK Government Department.

For further information on the Tier 1 Entrepreneur Visa please visit the UKBA website